登入帳號|
登入密碼|

附件下載:        

國立高雄科技大學

108學年度「大專校院弱勢學生助學計畫-助學金」申請須知

申請期間

自108年9月16日(星期一)至108年10月5日(星期六)截止

★提醒同學:「大專弱勢助學金」與「學雜費減免」只能擇優選一申請。

申請資格

注意事項

一、申請資格及補助範圍:

(一)申請對象:具有中華民國國籍且就讀國內大專校院具有學籍(不含五專前三年、空中大學及研究所在職專班),於修業年限內之學生,且無下列情事之一:

1、家庭年所得逾新臺幣70萬元。

2、家庭應計列人口之利息所得合計逾新臺幣2萬元。利息所得來自優惠存款且存款本金未逾新臺幣100萬元者除外。

3、家庭應計列人口合計擁有不動產價值合計超過新臺幣650萬元。但土地或房屋之價值,經直轄市、縣(市)主管機關認定者得扣除。

4、前一學期學業成績平均低於60分。(新生及轉學生得以最近一學期學業成績計算。)

(二)前開家庭年所得總額(包括分離課稅所得),其計算方式如下:

1、學生未婚者: (1)未成年:與其法定代理人合計。  (2)已成年:與其父母合計。

2、學生已婚者:與其配偶合計。

3、學生離婚或配偶死亡者:為其本人之所得總額。

4、若學生有特殊困難者,如父母離異、父或母失聯、家暴困境或服刑等情事者,學校得自行考量酌予放寬家庭經濟條件計列範圍。

二、注意事項:

(一)本項補助範圍不包含延長修業年限、重修及補修等就學費用;且同一教育階段所就讀之相當年級已領者,除就讀學士後學系者外,不得重複申領。

(二)已申請本部各類學雜費減免及政府其他助學措施者,不得再申請本計畫的助學金。

繳驗文件

一、申請表:線上申請(學校首頁→校務系統),詳實登錄資料後列印申請表及切結書(切結書請簽名)。

二、檢附資料:學生本人及關係人(父、母和已婚者之配偶)最近三個月內戶籍謄本,於期限內將應繳文件送至各校區綜合業務處第2組/進修推廣處學務組/進修學院或郵寄至本校各承辦單位 (請註明:辦理大專弱勢助學計畫-助學金)。

【注意】

1.未繳交書面資料者,視同未完成申請。

2.請於規定時限內完成申請,逾期請自行負責,概不受理。

相關法規

請參閱申請辦法說明專區: https://stu.nkust.edu.tw/p/412-1007-1315.php?Lang=zh-tw

連絡電話

一、日間部

1.建工綜合業務處:洪小姐 分機51205。

2.燕巢綜合業務處:鄭小姐 分機18611。

3.楠梓綜合業務處:林小姐 分機52211。

4.旗津綜合業務處:吳先生 分機25033。

5.第一綜合業務處:葉先生 分機53206。

二、進修推廣處

1.楠梓校區:楊先生 分機22866。

2.建工校區:洪小姐 分機12827。

3.第一校區:林小姐 分機12818。

三、進修學院:陳小姐 分機12932。

 

 


參觀人數:41140